Health news
Health news    English version   
Health News Make AMN Your Home PageРасширенный поискMedical RSS/XML News FeedHealth news
 
Health news
Новости медицины
  Акушерство и гинекология

  Аллергология и
  иммунология


  Гастроэнтерология

  Генетика

  Дерматовенерология

  Диагностика

  Диетология

  Инфекция

  Кардиология

  Косметология

  Наркология

  Неврология

  Нейрохирургия

  Нетрадиционная медицина

  Нефрология

  Общая терапия

  Онкология

  Офтальмология

  Педиатрия

  Психология

  Психиатрия

  Ревматология

  Сексопатология

  Стоматология

  СПИД

  Травматология и ортопедия

  Фармакотерапия

  Хирургия

  Эндокринология

  Общие вопросы или
  ..другое



   Медицинские Рассылки

  





   оН и оНа



   Медицинский юмор


   Службы экстр. вызова


   Желтые страницы РА


   Контакты


Add to Yahoo RSS News Feed











И все-таки преступниками рождаются..?
 
И все-таки преступниками рождаются..? Согласно данным исследования, проведенного сотрудниками Института психиатрии при лондонском Королевском колледже, преступные наклонности и тяга к антиобщественному поведению у подростков может быть предопределена генетически. Исследовав генетические данные группы молодых людей, ученые установили, что мальчики из неблагополучных семей, обладающие специфической разновидностью одного из генов - а именно, низким уровнем содержания в организме энзима под названием моноаминоксидаза (МАО), в девять раз чаще становятся хулиганами, чем их сверстники, не получившие в раннем возрасте адекватного родительского внимания, но имеющие стандартное строение генетической структуры.

Известно, что МАО расщепляет вещества мозга, которые, по мнению исследователей, задействованы в проявлении некоторых поведенческих модулей, в том числе агрессии."Генетическую структуру, связанную с пониженным уровнем активности МАО, имеет примерно треть населения, - говорит профессор Терри Моффитт. - Однако если раньше ученые затруднялись подтвердить наличие связи между этой структурой и насилием, то теперь выяснилось, что если с ребенком, имеющим именно этот тип генетического строения, плохо обращались в раннем возрасте, то существует очень большая вероятность того, что из него вырастет человек, отличающийся ярко выраженным антиобщественным поведением. Результаты этих исследований могут также частично объяснять, почему не все дети из трудных семей со временем становятся преступниками: определенные гены защищают этих людей от стрессов и психологических травм".

Данные, полученные в ходе этого исследования, в очередной раз вызвали к жизни дебаты по поводу этической стороны "генетического" подхода к проблемам преступности. Так, профессор Макгаффин из британского Совета медицинских исследований считает, что это открытие дает возможность проводить отбор наиболее "приверженных насилию" людей еще до того, как они совершат что-то противозаконное, и оказывать им дополнительную социальную помощь. По его мнению, гораздо более противоречивым с точки зрения этики является вопрос о разработке и использовании для борьбы с преступностью лекарственных препаратов. Оппоненты Макгаффина, однако, уверены в том, что совершенно не этично навешивать на молодых людей клеймо потенциальных нарушителей порядка еще до того, как они на самом деле совершат что-либо противозаконное.

«««             »»»


См. также:




Рейтинг@Mail.ru



Rambler's Top100









   [Расширенный поиск]