Health news
Health news    English version   
Health News Make AMN Your Home PageРасширенный поискMedical RSS/XML News FeedHealth news
 
Health news
Новости медицины
  Акушерство и гинекология

  Аллергология и
  иммунология


  Гастроэнтерология

  Генетика

  Дерматовенерология

  Диагностика

  Диетология

  Инфекция

  Кардиология

  Косметология

  Наркология

  Неврология

  Нейрохирургия

  Нетрадиционная медицина

  Нефрология

  Общая терапия

  Онкология

  Офтальмология

  Педиатрия

  Психология

  Психиатрия

  Ревматология

  Сексопатология

  Стоматология

  СПИД

  Травматология и ортопедия

  Фармакотерапия

  Хирургия

  Эндокринология

  Общие вопросы или
  ..другое



   Медицинские Рассылки

  





   оН и оНа



   Медицинский юмор


   Службы экстр. вызова


   Желтые страницы РА


   Контакты


Add to Yahoo RSS News Feed











Расстройства питания не всегда очевидны
 
По словам д-ра Эллен Роум (Ellen Rome), руководителя отделения подростковой медицины в клинике Кливленда, когда речь идет о расстройствах питания, в большинстве случаев обеспокоенность близких людей правомерна.

Врачам часто приходится выслушивать взволнованные голоса матерей, звонящих по телефону, чтобы пожаловаться на то, что дочь почти ничего не ест, лишь виноград, да и то пересчитывая каждую штучку. Обеспокоенные родители всегда задают один и тот же вопрос: "Следует ли нам обращать на это внимание?". "Конечно", ў утверждает врач, который отвечал на подобные звонки множество раз.

По словам д-ра Эллен Роум (Ellen Rome), руководителя отделения подростковой медицины в клинике Кливленда, когда речь идет о расстройствах питания, в большинстве случаев обеспокоенность близких людей правомерна.

По статистике, по сравнению с 1960-ми годами количество случаев расстройств питания увеличилось вдвое. Наиболее распространенными расстройствами являются нервная анорексия, при которой те, кто имеет нормальный вес или даже вес ниже нормы, ощущают себя толстыми и садятся на диету (иногда, по сути, прибегают к голоданию), и булимия, когда человек объедается и затем опорожняет свой желудок при помощи рвоты или слабительного.

По сведениям Американской академии педиатрии (American Academy of Pediatrics), около 0,5% девушек-подростков в США страдают нервной анорексией и от 1 до 5% ў булимией. Не защищены от опасности и мальчики, на которых приходится до 10% всех случаев подобных заболеваний среди мужского населения Америки. Академия педиатрии озабочена увеличением случаев заболевания, в связи с чем недавно опубликовала заявление, в котором настаивает на активном участии ее членов в выявлении пищевых расстройств у пациентов на как можно более ранних стадиях.

"Какие точно расстройства преобладают среди молодежи, оценить трудно", ў говорит д-р Мартин Фишер (Martin Fisher), педиатр из Нью-Йорка, который вместе в д-ром Роум является автором заявления ААП. Это происходит по той причине, что многие заболевшие не обращаются за помощью и статистические данные собираются разными путями и неравноценно в отношении различных возрастных групп.

Чем раньше обратиться к специалистами, настаивают врачи, тем легче будет справиться с проблемой. Поэтому родителям подростков следует обращать внимание на уменьшение или увеличение аппетита у ребенка. "Конечно, некоторые признаки более очевидны, другие ў менее", ў отмечает д-р Роум. Несомненно пора бить тревогу, если ребенок не перестает твердить о том, что он толстый, когда его вес в пределах нормы или даже ниже нее. Другие признаки ў тайная рвота, нарушение менструального цикла ў не столь очевидны. Увлечение такими видами спорта, как гимнастика, борьба, участие в группах спортивной поддержки команд, а также балетом также могут стать причинами появления проблем с питанием.

"Немаловажную роль играет и тип личности: перфекционист с низким чувством собственного достоинства больше рискует заболеть анорексией, ў говорит д-р Дуг Клэмп (Doug Klamp). ў Дети, выросшие в семьях, где порядок и организованность были не в чести, и те, кто обладает слабой силой воли, более вероятно, могут заболеть булимией".

Нарушения пищеварения наблюдаются среди пациентов разных возрастов, но наибольшая опасность заболеть существует в переходном возрасте, когда в жизни человека происходит много различных перемен и повышается склонность к самоанализу. У кого-то такой возраст начинается в 13 лет, у других ў когда они приходят в колледж.

Если родители подозревают, что ребенок заболел, специалисты советуют без промедления обращаться к врачу. Диагноз ставится на основе измерения роста и веса подростка, анализа темпов развития организма, вопросов, касающихся привычек в питании, удовлетворения собственным телом, использования слабительных или диетических средств и так далее.

Если врач диагностировал пищевое расстройство, наступление выздоровления зависит от конкретного случая. Болезнь подобна склонности, она не может пройти мгновенно. Восстановление может затянуться от 3 до 6 лет, отмечают эксперты.

[ ArmMed Media ]

«««             »»»


См. также:




Рейтинг@Mail.ru



Rambler's Top100









   [Расширенный поиск]