Будущее силиконовой груди под угрозой
Исследователи обнаружили высокую концентрацию реактивной платины в организмах женщин, которым в грудь был внедрён силикон, как и у детей, которых они кормили такой грудью...
Тип платины, обнаруженной в женской крови и моче не слишком походил на обычную платину, которую можно обнаружить в человеческом теле. Это оказалась высоко реактивная платина, которую обычно используют для превращения силиконового масла в мягкий гель, более подходящий для создания грудных имплантантов.
В ходе исследования учёные обнаружили, что уровень содержания платины в организме у пациенток, воспользовавшихся услугами пластических хирургов, в три раза выше, чем у женщин с натуральной грудью. Результаты исследования были озвучены вчера на съезде американской химической ассоциации в Филадельфии.
У женщин с искусственной грудью зарегистрирована самая большая концентрация платины в организме, по сравнению с остальными людьми. Тяжёлый металл также был обнаружен и в их костном мозге, жизненно-важном органе, где производятся клетки крови.
В отличие от платины, которая применяется в каталитических нейтрализаторов выхлопных газов в автомобилях, платина в имплантантах обрабатывается с помощью азотной и соляной кислоты, благодаря чему становится крайне реактивной. Тяжёлый металл с готовностью оседает в человеческом организме, особенно на нервных окончаниях, просачиваясь таким образом в мозг.
Дети, рожденные женщинами с грудными имплантантами, обычно имеют проблемы со зрением и слухом, а также другие нарушения работы нервной системы, хотя учёные ещё не могут окончательно доказать взаимосвязь.
В целом, не смотря на огромную прибыль, которую приносит современная пластическая хирургия, благодаря дальнейшим подобным исследованиям, её будущее может оказаться под угрозой запрета.
| |
Статьи по теме: | |